воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Эклеры

Доброе-доброе утро!!!
У нас на завтрак эклеры с заварным кремом! Вкуснотище! Аж таят во рту!!!


Маленькая историческая справка:)
Создателем этого французского десерта является Мари-Антуан Карем, живший в XVIII веке во Франции. Он был признан величайшим поваром - "королём поваров". Карем создал тесто для эклера, слепил из него заготовку продолговатой формы и наполнил ее заварным кремом. Сверху эклер поливался вкуснейшей помадкой, которая имела характерный блеск.
Эклер настолько понравился французам, что за короткое время он приобрел популярность, как во Франции, так и во всем мире. Возможно, из-за такого молниеносного распространения и возникло его название. В переводе с французского эклер переводится как "молния".

Рецепт вот этот. Очень легкий!!! Девочки, обязательно попробуйте! Домашние эклеры в 1000 раз вкуснее покупных! 

Участвую в задании "Париж на сніданок" в блоге "Завдання для душі". Хоть и не была еще в Париже, но по чуть-чуть осваиваю французскую кухню.


Всем вкусного завтрака и отличного настроения!!!

3 комментария:

  1. о, да...пробовала у них эклеры...наши просто гадость ((( обязательно попробую сделать!!
    спасибо а участие в задании от блога "ЗДД" ;)

    ОтветитьУдалить